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Cuisiner avec une carafe filtrante, ça change tout !

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Croquant et couleur préservés

Si elle est plébiscitée pour sa capacité à améliorer le goût de l’eau du robinet, il serait dommage de cantonner la carafe filtrante à cette seule fonction ! Car l’eau filtrée rend bien des services en cuisine, et peut même vous faire gagner du temps : débarrassée de son calcaire grâce au filtre, l’eau arrive plus rapidement à ébullition. Un petit plus qui change tout dans nos emplois du temps surchargés. Mieux encore, cette eau moins dure fixe la couleur des légumes et les garde bien croquants. Avouez qu’il est plus agréable de déguster des carottes ou des petits pois aux teintes vives et éclatantes plutôt que recouverts d’un dépôt de calcaire ! Essayez aussi l’eau filtrée pour faire cuire riz ou pâtes ; ils seront beaucoup moins collants.

De l’eau filtrée pour des saveurs sublimées

Pas de bonne cuisine sans bons produits ! Cela vaut autant pour la viande que les légumes, le poisson… ou l’eau ! D’où l’intérêt d’opter pour une eau de qualité pour ne pas dénaturer le goût des autres ingrédients, mais également en faire ressortir tous les arômes. Les chefs ne s’y sont pas trompés. A l’instar d’Yves Camdeborde, ils sont nombreux à utiliser l’eau filtrée pour sublimer la saveur et la couleur des ingrédients qu’ils cuisinent. Pensez-y lorsque vous préparez des soupes, des bouillons (de légumes, de viande ou de volaille) ou des fumets de poissons. L’eau filtrée s’avère également idéale pour la préparation d’eaux aromatisées (détox ou non !), de gelées de fruits, de granités ou de glaçons : brillance, transparence et saveurs assurées !

Découvrez comment bien utiliser votre carafe filtrante et comment préparer de délicieux cocktails sans alcool grâce à une carafe filtrante :les mocktails !

Lire l’article en intégralité ici : https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/guides-cuisine/cuisine-eau-filtree-40966

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